Арестованы «беркутовцы», якобы причастные к смертям активистов «майдана»

Арестованы «беркутовцы», якобы причастные к смертям активистов «майдана»

Киев, 18 ноября.

Служба безопасности Украины объявила о завершении расследования февральских событий на площади Независимости в Киеве.

Эту информацию распространил глава СБУ Валентин Наливайченко. Итогом расследования стало задержание 16 офицеров, служивших в спецподразделении «Беркут». Их обвиняют в непосредственной причастности к расстрелам.

Также задержаны пятеро высокопоставленных чиновников СБУ. Их, по решению судов, арестовали по статье «Государственная измена». Наливайченко подчеркнул, что недавно был задержан сотрудник Службы безопасности «№3».

«Последние наши арест и задержание – это номер «3» из наиболее разыскиваемых бывших руководителей СБУ, напрямую причастных к организации и совершению преступлений против граждан, гражданских людей на Майдане. Генерал, который раньше возглавлял один с департаментов контрразведки в СБУ», – сказал Наливайченко.

расстрелВ настоящее время ведется допрос задержанного.

Напомним, трагические событий на майдане унесли жизни около 100 человек. Утром 20 февраля на площади независимости в столице начался массовый снайперский обстрел протестующих.

По разным данным, в результате обстрела погибли от 70 до 100 человек. Причем, по уточнениям медиков, большинство ранений приходились на шею, грудь и голову.

Погибших в результате этих событий стали называть «Небесной сотней».

Ольга Бузыка


300

Новости партнеров