Лукашенко: Ситуация на Украине продолжает ухудшаться

Лукашенко: Ситуация на Украине продолжает ухудшаться

Минск, 18 ноября.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что ситуация на Украине продолжает ухудшаться, несмотря на прошедшие выборы, и допускать дальнейшей деградации нельзя.

Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Минске.

 «Мы очень надеялись, что после выборов ситуация будет развиваться в лучшем направлении – в направлении стабильности, но, к сожалению, мы этого не видим. Мы не можем согласиться с той тенденцией ухудшения ситуации не только в донбасском и донецком регионах, но и в целом на Украине», — сказал Лукашенко.

По его словам, ситуация на Украине волнует как Белоруссию, так и Россию. Минск не может согласиться с активностью Запада у границ Белоруссии.

«Ситуация вокруг наших границ в западном направлении нас настораживает. Мы не можем согласиться с той активностью, которая предпринимается со стороны западных государств на западных границах союзного государства», — подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии предложил МИДу России выработать общую позицию и двигаться в едином ключе. Также он просил передать слова поддержки президенту России Владимиру Путину.

«Передайте Владимиру Владимировичу слова поддержки. Сейчас у него насыщенный график в особенно тяжелом регионе – на Востоке. Передайте ему самые добрые пожелания, ему и Дмитрию Анатольевичу», — добавил Лукашенко.

Накануне в Брюсселе на встрече Совета министров иностранных дел верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини поднимала вопрос о введении новых санкций против России.

Виктор Другоруб


550

Новости партнеров