Украина допустит Норвегию к управлению газотранспортной системы

Украина допустит Норвегию к управлению газотранспортной системы

Киев, 18 ноября.

Премьер-министр Арсений Яценюк на украинско-норвежском форуме в Киеве заявил, что Украина готова принять некоторые законодательные изменения.

Данные изменения необходимы для участия норвежских компаний в конкурсах по созданию управляющих компаний для газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ газа (ПХГ).

«Если норвежские компании, представляющие энергетический сектор, готовы инвестировать в ГТС Украины, то наш парламент готов принять закон, которым разрешит не только европейским, но и норвежским компаниям напрямую инвестировать в ГТС и ПХГ», - сказал Яценюк.

По его словам, правительство с удовольствием видит норвежский бизнес, который присутствует в сельском хозяйстве Украины. Также приветствуются новые типы сотрудничества в этой области.

Кроме того, премьер-министр напомнил, что НАК «Нафтогаз Украина» и норвежская Statoil успешно сотрудничают в сфере поставок газа, закупка которого ведется с начала октября. Поставки осуществляются через словацкий газовый коридор в объеме около 12-15 млн кубометров в сутки.


337

Новости партнеров