Десять дней потребуется на вывоз обломков с места крушения «Боинга»

Десять дней потребуется на вывоз обломков с места крушения «Боинга»

Донбасс, 18 ноября.

После нескольких переносов сроков начался вывоз обломков «Боинга», упавшего на территории Донбасса летом нынешнего года, с места крушения. По данным МЧС, на сбор обломков уйдет порядка десяти дней.

К месту трагедии из Донецка отправились колонна машин представителей ОБСЕ, голландские эксперты по расследованию катастрофы, подразделения МЧС и представители прессы. Их охрану обеспечивали правоохранители Донецкой народной республики.

надо 2 надо 4 надо

Прибыв на место, представители МЧС, по просьбе голландских следователей, принялись разрезать на части самые крупные фрагменты обломков в заранее согласованных местах – делалось это для облегчения погрузки. Все части лайнера перед транспортировкой помечаются бирками с индивидуальным номером и загружаются на автоплатформы. В дальнейшем обломки лайнера будут загружены в железнодорожные вагоны и доставлены в Харьков.

авиакатастрофа IMG_9710 IMG_9759

Ранее сообщалось, что малайзийские эксперты, прибывшие на Украину, чтобы продолжить поисковые работы на месте крушения малайзийского пассажирского лайнера, по прибытии в Киев не смогли попасть на место авиакатастрофы  из-за боевых действий в Донбассе. И это несмотря на то, что президент Порошенко отдал приказ не стрелять в радиусе 40 километров от места падения самолета.Напомним, самолет, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако ополчение просто не имело средств, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов
Фото: Олег Никитин

Ольга Бузыка


303

Новости партнеров