Внук героя Советского Союза отказался воевать за деда

Внук героя Советского Союза отказался воевать за деда

Донецк, 18 ноября.
17 ноября состоялся обмен пленными между ополченцами и украинскими силовиками. Так, в Днепропетровск из Донецка вернулись 17 бойцов. Среди освобожденных — внук героя Советского Союза, который не прошел по программе обмена, его освободили сразу же, узнав о воевавшем деде -танкисте.

Его внуком оказался старший лейтенант Юрий Смирнов, которому сейчас 22 года. Юра, во время пребывания в плену, встретился с главой ДНР Александром Захарченко, где ему рассказали, за кого воевал его дед и за кого сейчас воюет юный боец. Лейтенант решил, что вернувшись обратно в Днепропетровск воевать не будет. Как и другие пленные, Юра вернулся здоровым и невредимым, в отличие от пленных ополченцев, которых доставили в Донецк в тяжолом состоянии после издевательств со стороны украинских бойцов.

 

Всего из 17 освобожденных украинских силовиков,  четверо военнослужащих Нацгвардии, семь бойцов Вооруженных сил Украины, шестеро — из добровольческих батальонов.

 

Ранее НА «Харьков» сообщало, что глава комитета провозглашенной республики по делам беженцам и военнопленных Дарья Морозова рассказала журналистам, что в Донецк вернулось 17 пленных ополченцев. Напомним, представитель «Офицерского корпуса», помощник Владимира Рубана, заявлял, что обменять пленных «всех на всех» в разумные сроки не удастся. На это могут уйти месяцы и даже годы. 

 

 

 

Дмитрий Майдан


1370

Новости партнеров