Паника в США: Под НЛО в космосе скрывается российское оружие

Паника в США: Под НЛО в космосе скрывается российское оружие

Киев, 18 ноября.

Ученые и военные США, увидев в небе неопознанный объект, заявили, что это может быть свидетельством того, что Москва возобновила программу «Истребитель спутников», сообщают американские газеты. Каких-либо доказательств этой версии предоставлено не было.
Сначала объект был принят американскими учеными за космический мусор, который случайно попал на орбиту вместе с тремя спутниками связи «Родник», запущенные Россией в мае этого года.

Позже эксперты решили, что это не космический мусор, а назначение объекта может быть самое непредсказуемое. Особый интерес к нему возник из-за того, что о его запуске не было заявлено. США опасается, что Россия могла восстановить военную программу противоспутникового оружия «Истребитель спутников», которая была запущена еще во времена СССР, но закрыта вскоре после падения «железного занавеса».

Ранее сообщалось, что на атлантическом побережье США через шесть секунд после запуска взорвалась ракета-носитель Antares с космическим грузовым кораблём Cygnus, который должен был доставить на МКС более двух тонн груза. Ракета Antares была совместной разработкой США и Украины.

Виктор Другоруб


1679

Новости партнеров