«Фальшивые гривны» и «печатные станки из РФ» рассмешили руководство ДНР

«Фальшивые гривны» и «печатные станки из РФ» рассмешили руководство ДНР

Донецк, 18 ноября.

Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин опроверг распространенную рядом СМИ информацию о намерениях печатать в республике фальшивые гривны. Он также попросил сообщить, кому и куда вызвать «Скорую помощь».

Скандальный советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко во время эфира программы «Шустер Live» заявил, что якобы Россия не только снабжает ополченцев военной техникой, но и завозит на территорию Донбасса оборудование для печати фальшивой гривны. Для разъяснения ситуации корреспондент НА «Харьков» связался по телефону с руководством ДНР.

«Решение о валюте пока не принято. На сегодняшний день идет работа по налаживанию внутреннего банка. Но, скорее всего, в республике какое-то время будет бивалютная зона», — заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

На просьбу корреспондента НА «Харьков» подтвердить или опровергнуть информацию о завозе в республику оборудования для печати гривны, распространенную СМИ, Пургин ответил с долей иронии.

«Информацию украинских СМИ я не комментирую. Для начала скажите адрес, куда послать «Скорую помощь», — сказал Пургин.

Ранее вице-спикер народного совета республики Денис Пушилин уже заявлял, что руководство ДНР не исключает, что на территории республики в качестве валюты наряду с украинской гривной будет введен российский рубль. Такое вынужденное решение Пушилин обосновал указом Порошенко «О неотложных мерах для стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», согласно которому Нацбанк Украины в месячный срок должен прекратить обслуживание счетов физических и юридических лиц в зоне АТО.

Дмитрий Майдан


4755

Новости партнеров