Стрелков: Будем биться даже за тех, кто нас отвергает

Стрелков: Будем биться даже за тех, кто нас отвергает

Донецк, 18 ноября.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, который не перестает вести постоянные военные сводки в соц.сетях, рассказывая, что происходит на территории боевых действий, дал небольшое интервью одному из военных журналистов Донбасса.
На вопрос, стоит ли воевать в такой ситуации, когда тебя прижимают со всех сторон и не понимают, даже отвергая, Стрелков ответил, что воевать нужно не за себя любимого, а за народ, пусть он отвергает тебя, но это твой народ, который продолжает страдать.

«Биться надо всегда, даже за тех, кто не понимает и отвергает тебя. Потому как народ и Отечество не выбирают. А так… есть за кого биться. Есть. Иначе 52 бойца не удержали бы Славянск и не вышли из него спустя 3 месяца в количестве полутора тысяч, из которых 90% были местные добровольцы», —  сказал Стрелков.

Командир отряда ополченцев также сказал, что пока не от кого особо ждать какой-то помощи, надеяться нужно только на себя и свои силы, отметив, что главное, к зиме подготовлены, а значит будут сражаться за свободу и дальше.

Ранее бывший министр бороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал, как возникло ополчение ДНР. По словам Стрелкова, жители Славянска еще до прибытия ополченцев в город, самостоятельно сбивались в отряды и примыкали к защитникам ДНР.

Ольга Бузыка


541

Новости партнеров