После отставки Беса Горловка ушла под контроль Боцмана

После отставки Беса Горловка ушла под контроль Боцмана

Донецк, 18 ноября.

Часть территории Донецкой народной республики, где дислоцировался отряд Игоря Безлера, больше известного как Бес, теперь контролируется мотострелковой бригадой, командующий которой имеет позывной Боцман.
Бригада сформирована на основе отряда Беса и контролирует Горловку, Макеевку и Енакиево. В интервью, которое Боцман дал министерству связи и информации ДНР, прозвучал вопрос о причине отставки Беса — пока он остался без комментариев. Кроме того, Боцман сказал, что Новороссия может расшириться за счет территорий, контролируемых на данный момент украинскими военными.

Ранее сообщалось, что глава комитета провозглашенной республики по делам беженцам и военнопленных Дарья Морозова сообщила журналистам, что в Донецк вернулось 17 пленных ополченцев. По ее словам, все пленные, которых передали представители ДНР, были военнослужащими вооруженных сил Украины. Напомним, представитель «Офицерского корпуса», помощник Владимира Рубана, заявлял, что обменять пленных «всех на всех» в разумные сроки не удастся. На это могут уйти месяцы и даже годы. 

Виктор Другоруб


382

Новости партнеров