Енакиевские женщины устроили «голодный бунт»

Енакиевские женщины устроили «голодный бунт»

Донецк, 18 ноября.
В городском совете Енакиево сообщают, что жительницы города устроили «голодный бунт», придя с детьми и требуя от новых властей денег на жизнь, так как украинские власти прекратили все выплаты жителям Донбасса.
Лидеры Донецкой народной республики успокоили митингующих, заверив, что в бюджете уже предусмотрены выплаты всем жителям республики, а также получение необходимых вещей и предметов, которые предоставит российский гуманитарный конвой.

Через несколько дней в Енакиево состоится выдача гуманитарной помощи всем нуждающимся. Напомним, в ДНР и ЛНР уже поступало шесть грузов с гуманитарной помощью.

Так, 16 ноября, как сообщил журналистам сотрудник МЧС Валерий Соколов, грузовики и цистерны привезли в столицу провозглашенной ЛНР 45 тонн топлива и горюче-смазочные материалы. В то же время, в Донецк прибыло более 50 машин, которые доставили свыше 350 тонн грузов. В ближайшее время начнется разгрузка автомобилей. Напомним, ранее седьмой гуманитарный конвой МЧС России для Донбасса прибыл на границу РФ и Донбасса.


Виктор Другоруб


284

Новости партнеров