Андрей Макаревич подал в суд на газету «Известия»

Андрей Макаревич подал в суд на газету «Известия»

Москва, 18 ноября. 

Савеловский суд Москвы рассмотрит иск опального музыканта Андрея Макаревича к газете «Известия». Певец требует опровергнуть статью о том, что он дал концерт для украинских военнослужащих.

Андрей Макаречив подал в суд на газету «Известия», в которой вышел материал о том, как российский певец выступил перед украинскими военными.

Досудебная подготовка по этому делу не помогла сторонам достигнуть мирового соглашения.  Сегодня в Савеловском суде Москве пройдут слушания. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Андрей Макаревич продолжает настаивать, что «Известия» и ее автор, писатель Александр Проханов должны опубликовать опровержение статьи о концерте певца в  украинской воинской части в Славянске. По словам музыканта, эта информация не соответствует действительности, выступал он не в Славянске, а в Святогорске и концерт был не для военных, а для беженцев.

Макаревич рассчитывает отсудить компенсацию в размере миллиона рублей. Эти деньги певец собирается перечислить детям, которые пострадали во время войны в Донбассе.

Елизавета Будько


140

Новости партнеров