Улюкаев: Создать в ЛНР и ДНР бивалютную систему сложно, но можно

Улюкаев: Создать в ЛНР и ДНР бивалютную систему сложно, но можно

Москва, 18 ноября. 

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что при необходимости создание бивалютной системы в Донецкой и Луганской народных республиках, включающей российский рубль технически вполне возможно.
«Можно ли сделать эффективную двухвалютную систему? Безусловно, это технически можно. Мы знаем примеры этого», — сказал Улюкаев в интервью радио «Эхо Москвы».

Под примером господин Улюкаев имел в виду Приднестровье, где также действует российский рубль.

«Но конечно, это неэффективно, это сложно, это неудобно, и лучше бы этого избегать. Но для решения каких-нибудь житейских ситуаций, наверное, это будет возможно», — добавил глава Минэкономразвития РФ.

Что касается экономической блокады Донбасса со стороны официального Киева, Улюкаев считает, что ни к чему хорошему такая политика не приведет.

«Мне странно от Петра Алексеевича получать такую информацию. Все-таки он мой коллега, он был министром экономического развития Украины, он разумный человек и хороший экономист. Поэтому он должен понимать последствия таких шагов, потому что это просто развал единой денежной системы страны. То есть он как бы соглашается с тем, что Украины как финансового образования не существует, а существуют две какие-то разные Украины, что, наверное, неправильно», — сказал Улюкаев.

 

Ольга Бузыка


594

Новости партнеров