Сегодня в Одессе объявят приговор не состоявшемуся убийце Путина

Сегодня в Одессе объявят приговор не состоявшемуся убийце Путина

Одесса, 18 ноября.

Россиянину Адаму Осмаеву, которой ранее обвинялся в подготовке покушения на жизнь российского президента Владимира Путина сегодня вынесут приговор.   
Как сообщает «ВПК», накануне в Приморском районном суде Одессы прошли судебные прения по делу Осмаева, который обвиняется в незаконном обращении с взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и использовании поддельных документов. За эти преступления представитель обвинения требует для Осмаева 5 лет за первое, 2 года за второе и 1 год лишения свободы за третье преступление соответственно. По принципу поглощения более мягкого наказания более жестким, прокуратура просит приговорить Осмаева к пяти годам лишения свободы.

Адама Осмаева задержали после взрыва в квартире на улице Тираспольской.  Там обвиняемый вместе с подельниками пытался изготовить бомбу и преуспела. Съемная квартира взлетела на воздух. Изначально Осмаеву предъявили обвинение в терроризме, но позже прокуратура переформулировала обвинение, убрав из него тяжкие «террористические» статьи.

Смягчающим обстоятельством  стало то, что Осмаев вину признал и возместил ущерб хозяевам взорванной квартиры.

 

Ольга Бузыка


440

Новости партнеров