Население Украины медленно, но верно вымирает

Население Украины медленно, но верно вымирает

Киев, 18 ноября.

Украина выбилась в лидеры в рейтинге стран Европы по уровню смертности населения. В мире же у страны "почетное" второе место. 

Как сообщается в материале агентства "УНИАН", в 2014 году на Украине резко повысился уровень смертности населения. В частности, с начала года по сентябрь в стране завиксировано 473,2 тысячи смертей и всего 355,1 тысяч новорожденных.

Из расчета на 100 тысяч населения эти показатели самые высокие среди стран Европы. В мире же по уровню смертности Украина заняла в этом году второе место.

Ранее в Минздраве Украины сообщили, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация со смертностью на Украине не благополучна как для городского, так и для сельского населения.

Эксперты считают, что смертность на Украине может вырасти в разы в ближайшее время. В последнее время на Украине наблюдается дефицит лекарств и вакцин, в частности, детей даже перестали прививать от туберкулеза. Между прочим, на Украине крайне неблагоприятная обстановка по этому заболеванию. По данным ВОЗ, Украина по показателям лечения туберкулеза находится в самом низу рейтинга, в компании со странами южной Африки. По заболеваемости и смертности от туберкулеза Украина в Европе занимает второе место. Ежечасно в стране умирают 4 человека и выявляется один новый заболевший.


421

Новости партнеров