Работников колонии подозревают в избиении Тимошенко

Работников колонии подозревают в избиении Тимошенко

Киев, 17 ноября.

Генеральная прокуратура Украины подозревает двух работников Качановской колонии в применении силы к Юлии ТимошенкоОб этом проинформировала пресс-служба ведомства.

«7 ноября 2014 года прокуратура Харьковской области двум работникам Качановской исправительной колонии (№ 54) объявила о подозрении в применении силы к Юлии Тимошенко. Указанные сотрудники — заместители начальника колонии, 1977 и в 1978 г.р., подозреваются в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)», — отметили в ведомстве.

Согласно обнародованной информации стало известно, что они 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, а также принудительной транспортировки в лечебное учреждение, незаконно и противоправно применили к осужденной Тимошенко физическое насилие.

«Согласно результатам медицинской экспертизы своими противоправными действиями подозреваемые нанесли Юлии Тимошенко легкие телесные повреждения», — добавили в ГПУ.

Напомним, Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывала срок в Качановский колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Тимошенко перевели на лечение в больницу «Укрзализныци».
В феврале Верховная Рада приняла закон, изменивший статьи Уголовно-Процессуального кодекса, по которым была осуждена экс-премьер.

Дмитрий Майдан


1731

Новости партнеров