Жители Гааги требуют честного расследования крушения Boeing-777

Жители Гааги требуют честного расследования крушения Boeing-777

Гаага, 17 ноября. 

У здания совета безопасности Нидерландов в эти минуты проходит митинг. Несколько десятков активистов требуют объективного и честного расследования обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера, разбившегося в Донецкой области 17 июля.


Как сообщает с места событий корреспондент ТАСС, в Гааге у  здания Совета по безопасности Нидерландов несколько десятков человек собрались, чтобы выразить недовольство ходом расследования авиакатастрофы Boeing на территории Украины.

Среди участников пикета русские, голландцы и граждане других стран. Все они требуют честного и оперативного расследования, по результатам которого станет известно, что же произошло с малайзийским самолетом в небе над Украиной.

«С момента катастрофы прошло уже четыре месяца, однако никто из международных следственных так и не побывал на месте катастрофы. Кроме того, нам известно, что некоторые страны Евросоюза, в том числе Нидерланды, и нынешняя украинская власть подписали какие-то договоренности друг с другом, которые предусматривают, что все стороны должны принять результаты расследования, в противном случае они не будут доступны общественности «, - заявил один из организаторов акции Никита Ананьев.

Ранее сообщалось, что на месте крушения самолета сейчас работают голландские эксперты, которые собирают обломки самолета для дальнейшей их отправки в Нидерланды. 

Виктор Другоруб


445

Новости партнеров