Келин: Обострение обстановки на востоке Украины провоцирует Киев

Келин: Обострение обстановки на востоке Украины провоцирует Киев

Москва, 17 ноября. 

Обстановка в Донбассе в последнее время вызывает опасения у международных наблюдателей. При этом миссионеры ОБСЕ не хотят видеть, что в обострении ситуации на востоке Украины виноват Киев.

Как заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, обострение обстановки на юго-востоке Украины происходит в результате действий Киева, ополченцы лишь пытаются обеспечить свою безопасность. Об этом сообщает ТАСС.

«Наши партнеры не хотят видеть, что обострение идет со стороны Киева. Ополченцы лишь реагируют на то, что они видят», — добавил Келин.
На данный момент наблюдатели ОБСЕ работают на границе России и Украины.

«Россия не возражает против продолжения наблюдения за КПП на границе с Украиной в том формате, в котором оно осуществляется в настоящий момент. Наблюдатели ОБСЕ уже несколько месяцев находятся на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». Сейчас встанет вопрос о продлении этой миссии. Они не ведут досмотр, они фиксируют потоки, разговаривают с людьми, проходящими через границу, в том числе ополченцами. Естественно, они пересекают границу без оружия. Против такого наблюдения мы не возражаем», — прокомментировал Келин.

Ольга Бузыка


588

Новости партнеров