Украина позарилась на американский уголь

Украина позарилась на американский уголь

Киев, 17 ноября. 

Украинская компания «Центрэнерго» собирается закупать уголь в США. Представители компании уже встретились с потенциальными партнерами, в ходе встречи обсуждались возможности поставок на украинские электростанции угольной продукции из США.

Как сообщает пресс-служба украинской государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго», руководство предприятия провело встречу с представителями американской компании «Recursion Ventures», которая, возможно, будет поставлять уголь на Украину.

«Во время встречи были проведены предварительные переговоры относительно возможности поставок американского энергетического угля необходимых марок на электростанции «Центрэнерго», — говорится в сообщении пресс-службы украинской энергогенерирующей компании.

Решение о поставках угля из США главным образом зависит от базовых технических характеристик угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям «Recursion Ventures». Но никаких подробностей в «Центрэнерго» пока не сообщают.

Ранее в ПАО «Центрэнерго» сообщили, что компания заключила несколько договоров до конца нынешнего годы на поставку энергетического угля марки «А» и «П» в объеме 1079 тысяч  тонн. Из этого количества большая часть — поставки из России (509 тысяч тонн).

 

Елизавета Будько


515

Новости партнеров