ЕС пообещал не признавать воссоединение Крыма с РФ

ЕС пообещал не признавать воссоединение Крыма с РФ

Брюссель, 17 ноября. 

Совет ЕС собирается продолжить политику непризнания присоединения Крыма к РФ. В частности, ЕС собирается принять некие «конкретные меры», чтобы обозначить позицию стран Европы в отношении России.
Как говорится в принятом в понедельник итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Украине, признавать Крым территорией России ЕС не будет. В ходе заседания Совета снова звучали заявления о «нарушении прав человека на востоке Украины и в Крыму». При этом общую ситуацию на Украине в этой сфере обошли вниманием.»Совет ЕС согласовал решение о продолжении разработки стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ, дополнительные торговые и визовые меры в рамках которой должны будут разработать Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС», — отметил источник в совете ЕС для корреспондентов ТАСС.

Что именно собирается предпринять руководство ЕС, источник не уточнил. «Стратегия политики непризнания» пока ограничивается тем, что крымчанам, получившим российские паспорта, отказывают в выдаче виз, торговым судам из европейских стран запрещено заходить в порты полуострова, а также запрещен экспорт крымской продукции в Европу.

Однако, в Еврокомиссии не смогли ответить на вопрос о том, какие крымские товары поставлялись в страны ЕС в 2013 году.

Дмитрий Майдан


805

Новости партнеров