В Луганске без отопления остаются 15% жилых домов

В Луганске без отопления остаются 15% жилых домов

Луганск, 17 ноября.

По данным на 17 ноября, в Луганске работают 110 котельных, тепло подается в 1102 жилых дома, 50 учреждений здравоохранения, 46 школ и 46 детских садов. Об этом заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. Жители 174 домов пока мерзнут.

По его словам, запуск отопления тормозят две причины: подача по графику воды в центральной части города и порывы на теплотрассах, которые зачастую происходят из-за отключения электричества на котельных.

По данным ГКП «Теплокоммунэнерго», на данный момент на сетях обнаружено 110 порывов, поэтому в 174 жилых дома пока нет отопления. Как сообщили в пресс-службе предприятия, специалисты ежедневно занимаются ликвидацией порывов на водоводах на территории города. Сегодня в этой работе задействовано 8 аварийных бригад и 2 экскаватора.

По данным компании, энергетики завершили восстановительные работы на линии в направлении Александровска, чтобы подать электроэнергию на город еще и со стороны Родаково. Газоснабжение города осуществляется в штатном режиме без перебоев.

Но праздник состоится в городе при любой погоде. Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства приступил к монтажу новогодней елки на Театральной площади Луганска. По предварительной информации, церемония открытия новогодних праздников в городе пройдет 26 декабря.

Дмитрий Майдан


209

Новости партнеров