Защита: Савченко назначены новые экспертизы

Защита: Савченко назначены новые экспертизы

Москва, 17 ноября.

Адвокат летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российский журналистов возле города Счастье Луганской области, Илья Новиков сообщил журналистам, что следствием было назначено две новых экспертизы. Какие именно экспертизы будут проведены, защитник нашей соотечественницы не сообщает.

По словам Новикова, после назначения этих экспертиз никаких следственных действий с его подзащитной не проводится. Однако, как сообщает адвокат, его до сих пор официально не известили о результатах психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте имени Сербского.

"По косвенным признакам они признана вменяемой, нас это вполне устраивает и мы не собираемся торопить следствие", — сказал он.

Экспертиза была назначена следствием из-за "необоснованной жестокости", с которой было совершено преступление. В суде посчитали, что участие в боевых действиях могло сказаться на психическом здоровье обвиняемой. В случае, если ее признают невменяемой, она не сможет нести ответственность за содеянное, а суд, проверив доказательства виновности, назначит не наказание, а лечение.

Напомним, защита летчицы была намерена обжаловать решение Басманного суда Москвы, который признал законным назначение психиатрической экспертизы для бывшей участницы батальона «Айдар».


183

Новости партнеров