ЕС ждет от Порошенко подписания закона о беженцах на Украине

ЕС ждет от Порошенко подписания закона о беженцах на Украине

Брюссель, 17 ноября. 

Совет стран-участников Евросоюза призвал украинского президента Петра Порошенко как можно скорее подписать закон о внутренне перемещенных лицах.
В ходе сегодняшнего заседания глав МИД стран ЕС в Брюсселе снова была поднята тема Украины. В частности, главы МИД стран ЕС потребовали, чтобы на Украине в приоритетном порядке был подписан закон о внутренне перемещенных лицах.

«Совет приветствует принятие Верховной Радой закона о внутренне перемещенных лицах и рассчитывает, что закон будет подписан и имплементирован в приоритетном порядке», — говорится в протоколе заседания, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Также Совет ЕС обратился к киевским властям с требованием немедленно принять меры для адаптации правовых и административных моментов, чтобы помощь Украине со стороны других стран была более эффективной.

Законопроект № 4490а-1 «О внутренне перемещенных лицах»  20 октября Верховная Рада поддержала. По официальным данным Совета национальной безопасности и обороны, количество внутренних переселенцев из зоны антитеррористической операции составляет 445 тысяч 176 человек.

Елизавета Будько


313

Новости партнеров