Женщины-депутаты создадут «Кодекс этического поведения столичного депутата»

Женщины-депутаты создадут «Кодекс этического поведения столичного депутата»

Киев, 17 ноября.

Женщины-депутаты Киевского совета разрабатывают «Кодекс этического поведения столичного депутата».

Женщины-депутаты решили создать данный кодекс, чтобы столичные депутаты перестали устраивать драки, разборки, перестали ругаться и вели себя прилично не только во время проведения сессий, но и вне работы. Уже создано межфракционное объединение «За равные возможности». Одна из инициаторов разработки «Кодекса» депутат Алла Шлапак заявила о том, что депутаты должны нести ответственность перед людьми и поэтому должны вести себя достойно всегда.

«Мы хотим, чтобы каждый депутат чувствовал ответственность перед людьми, чтобы слуги народа не употребляли нецензурную лексику, не хамили, не дрались и вели прилично не только на сессиях, но и на встречах с избирателями. Вот это все и пропишем в Кодексе. Что касается внешнего вида, в документе мы можем только рекомендовать, чтобы человек выглядел опрятно. Но указывать, какую одежду им носить, не имеем права», — заявила Алла Шлапак.

Также Алла Шлапак подчеркнула, что депутаты также должны нести ответственность за тех людей, которых они приглашают на сессии, поскольку иногда такие «гости» завязывают драки.

«Чтобы не было такого: депутат привел кого-то на заседание, этот человек спровоцировал драку или конфликт — и никто за это не отвечает», — подчеркнула Шлапак.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что советник президента Украины Николай Томенко сообщил журналистам, что участники коалиционных переговоров согласовали необходимость прописать в соглашении лишение депутатской неприкосновенности.

Елизавета Будько


259

Новости партнеров