Украина запрещает международным компания летать в Крым

Украина запрещает международным компания летать в Крым

Киев, 17 ноября.

По заявлению представителя МИД Украины Евгения Перебейниса, авиарейс Ереван — Симферополь является нелегитимным.

Об этом он заявил, комментируя состоявшийся накануне рейс, соединивший полуостров со столицей Армении. Перевозчиком выступила авиакомпания «Грозный Авиа». По словам министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, самолет летел через Анапу прямым рейсом. Однако Перебейнис считает, что Цуркин не является министром, как и другие члены крымского Кабмина

«В Крыму нет министров, так как действующие там власти – нелегитимные, так как Крым является территорией Украины, и действующие там «власти» – самозванцы все до одного, ведь в Крыму не были проведены легитимные выборы», — сказал представитель МИД Украины.

авиарейсРассуждая о том, какой же это был рейс – прямой или непрямой, Перебейнис заявил, что армянские силы гражданской авиации признают этот рейс непрямым из Симферополя, а прямым из Анапы, поэтому и не рассматривают его как нарушение.

В связи с этим представитель МИД обратился к Армении с просьбой не забывать, что Крым является частью Украины и требованием не принимать прямые рейсы «с территории аннексированного Россией Крыма».

Отметим, регулярные авиарейсы Симферополя в Ереван компания «Грозный Авиа» начала совершать 16 ноября.

Второй рейс из Еревана в крымскую столицу состоится сегодня.

Елизавета Будько


593

Новости партнеров