Всего шесть стран хотят ввести очередные санкции против России

Всего шесть стран хотят ввести очередные санкции против России

Киев, 17 ноября.

В официальной польской газете 17 ноября появилась информация, что за расширение санкций в отношении России выступают только шесть государств ЕС: Великобритания, Швеция, Польша, Литва, Латвия и Эстония, остальные же воздержались против введения нового пакета ограничительных мер.

16 ноября было принято решение, что санкции будут касаться конкретных лиц, однако для России «черный список» не так страшен, как экономические санкции.

«ЕС уже ввел два раунда санкций; в июле и сентябре этого года, Но во время встречи послов стран ЕС на прошлой неделе только британец, поляк, швед, литовец, латыш и эстонец призвали к скорейшей подготовки к третьему раунду, говорится в официальном издании. В Брюсселе большинство высказалось против дополнительных ограничений, решив, что стоит подождать эффекта от уже существующих ограничений на экономику России и политику Кремля.

Напомним, на саммите G20 канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что ЕС может расширить список лиц, в отношении которых могут быть применены санкции.

Ранее сообщалось, что главы государств БРИКС пришли к мнению, что санкционная политика запада в отношении России незаконна и нарушает Устав ООН, а также препятствует экономическому восстановлению. С таким же заявлением выступил заместитель главы МИД России Сергей Рябков. По его словам, действия России направлены исключительно на то, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине. Также господин Рябков подчеркнул, что Россия заинтересована в скорейшем расследовании обстоятельств крушения Boeing-777 на востоке Украины, которое затягивается «не без помощи США».

Дмитрий Майдан


344

Новости партнеров