Киевляне решили бороться с Россией: на этот раз – за Грузию

Киевляне решили бороться с Россией: на этот раз – за Грузию

Киев, 17 ноября.

Акция в поддержку «единой» и «неделимой» Грузии на выходных состоялась в Киеве. Что неудивительно, ее участники обратили весь свой гнев на Россию, обвинив ее на этот раз и в бедах грузинского государства.

«Нет – рашистским марионеточным республикам! Нет – путинской оккупации!», «Грузия – едина и неделима! Абхазия – территория суверенной Грузии», «Абхазия – не русский мир!» - под такими лозунгами прошла акция протеста.

Украина Нато

Национальное движение Грузии, грузинская диаспора совместно с украинскими гражданскими активистами вместе собрались около посольства РФ, проследовав затем колонами на Михайловскую площадь, чтобы в очередной раз поведать мировой общественности об угрозе русского империализма. Многие из протестующих были разодеты в футболки с символикой НАТО и Евросоюза. Они размахивали грузинскими и украинскими флагами и обвиняли российские СМИ во лжи и разжигании ненависти и агрессии.

После того как 13 октября был опубликован текст договора об образовании объединенной армии Абхазии и России, началось бурное его обсуждение и незамедлительно последовали обвинения РФ в посягательстве на территориальную целостность Грузии. В частности, договор предусматривает создание общей оборонной инфраструктуры и совместные действия по охране государственной границы Абхазии.

Статья 5 договора "О сотрудничестве и интеграции" предполагает создание объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии "для отражения агрессии (вооруженного нападения) в соответствии со статьей 51 Устава ООН, и формирование органов управления этой группировкой". Представитель грузинской диаспоры на Украине Тамара Шаваладзе пообещала что акция будет носить международный характер.

«Мы просим украинцев, молдаван, белорусов и всех остальных, - помогите нам докричаться. Мы вместе будем бороться с Россией", - заявила она.

Никита Никовин


436

Новости партнеров