Снова Путин виноват: в Брюсселе обсудят новые сакнции против РФ

Снова Путин виноват: в Брюсселе обсудят новые сакнции против РФ

Брюссель, 17 ноября.

Сегодня во время переговоров в Брюсселе на встрече Совета министров иностранных дел будут поднимать вопрос о введении новых санкций против России.

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини. Также представитель ЕС заявила о том, что на встрече будут обсуждать последние события на Украине, реформы и дальнейшие взаимоотношения Европы с Россией.

«Думаю, сейчас для ЕС и министров пора сконцентрироваться и на других шагах, чтобы выстроить полную стратегию. С одной стороны, следует требовать от Украины придерживаться реформ, и на этом мы должны в первую очередь сконцентрироваться. С другой стороны , ЕС должен искать способ вести диалог с Россией. Такие три линии наших сегодняшних дискуссий», — заявила Федерика Могерини.

Также Могерини подчеркнула, что ЕС должны найти достойный ответ незаконным выборам, которые прошли в Донецкой и Луганской республиках.

«Мы будем говорить о том, что может быть лучшим ответом на так называемые выборы в ДНР и ЛНР, которые мы считаем незаконными и нелегитимными», — подчеркнула Могерини.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности отметила, что во время встречи будут поднимать вопрос о введении новых санкций против Российского государство, за якобы роль РФ в ухудшении ситуации на Украине. Европрейские дипломаты планирую расширить список лиц из РФ, на которые будут распространятся визовые запреты и замораживания активов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он не исключает санкций ЕС в отношении ополченцев Донбасса.

 

 

Виктор Другоруб


347

Новости партнеров