Порошенко считает свою страну самым опасным местом в мире

Порошенко считает свою страну самым опасным местом в мире

Киев, 17 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в одном из интервью немецкому изданию, что считает Украину самым опасным местом в мире.

«Украина является сейчас самым опасным местом на свете, даже опаснее, чем угроза Исламского государства и все, что происходит на Ближнем Востоке», — сказал он.

Также Порошенко добавил, что в его стране присутствуют тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия,  а это одна из крупнейших армий мира, которая угрожает нам и всей Европе. На вопрос, откуда ему стало известно о нахождении российских войск на территории Украины, он не смог ответить.
Он также добавил, что Украина придерживается всех пунктов плана по мирному урегулированию ситуации на востоке, но Россия постоянно его нарушает.

Ранее сообщалось, что 14 ноября глава МИД Украины Павел Климкин, в своем интервью другому немецкому изданию Raynishe Post, сообщил о  другом настрое правительства Украины. Он отметил, что в Киеве не планируют наступать на Донбасс. По утверждению главы МИД Украины, Киев придерживается минских договоренностей и стремится обеспечить разрешение создавшейся ситуации политическими средствами.

Елизавета Будько


710

Новости партнеров