ГПУ «повесила» на Януковича уже более 30 дел

ГПУ «повесила» на Януковича уже более 30 дел

Киев, 17 ноября. В отношении бывшего президента Украины и некоторых экс-чиновников открыты уже более 30 уголовных дел. Как рассказал глава Генеральной прокуратуры Украины Виталий Ярема, на сегодняшний день на все банковские вклады, ценные бумаги и имущество президента и чиновников наложен арест. Всего прокуратура арестовала почти два миллиарда долларов.

«С целью возмещения нанесенных государству убытков в ходе досудебного расследования в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн, или 1,8 млрд долларов, а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц», — сообщил Ярема.

Напомним, после февральского госпереворота, новые власти Украины очень жаждут наказать отстраненного от власти Януковича и многих бывших чиновников. Их обвиняют в хищении государственных средств, финансовых махинациях, захвате земель и злоупотребления служебным положением.

Недавно сообщалось, что Европейский суд по правам человека начал рассматривать иски от Виктора Януковича, который считает, что был незаконно смещен с должности президента.

В конце октября стало известно, что на Украине вступил в силу закон, позволяющий проводить заочное судебное заседание по делу экс-президента без его присутствия, а также заочно назначить ему наказание.

Елизавета Будько


206

Новости партнеров