Ответ Польше: из России высланы несколько польских дипломатов

Ответ Польше: из России высланы несколько польских дипломатов

Москва, 17 ноября.

В ответ на то, что из Польши были высланы некоторые дипломаты из России также были высланы польские дипломаты за деятельность, несовместимую с их статусом.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД России. Польша предприняла недружественный шаг, который ничем не обоснован в отношении Российской Федерации, в связи с чем правительством РФ были приняты ответные меры.

«К большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», — говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что премьер-министр Польши Ева Копач недовольна требованием оппозиции помочь Украине выиграть войну. Однако на прошедших выборах в органы местного значения в Польше победила именно крупнейшая оппозиционная партия Польши — «Право и Справедливость» (PiS)Ярослава Качиньского.

Дмитрий Майдан


285

Новости партнеров