Путин: Мы опасаемся, что Украина может скатиться в неонацизм

Путин: Мы опасаемся, что Украина может скатиться в неонацизм

Москва, 17 ноября. 

Российский президент Владимир Путин обеспокоен судьбой русских, живущих на Украине. Президент РФ опасается, что Киев решит проводить «этнические чистки».


Как заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу, Украина может «скатиться в неонацизм». Слова президента РФ передает ТАСС.

«Мы очень озабочены тем, чтобы там не возникло желание проводить каких-то этнических чисток, мы боимся, чтобы Украина не скатилась в неонацизм. Это обернется катастрофой для страны и народа»,  — сказал российский президент.

Ранее похожие опасения высказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Во время пленарного заседания он заявил, что идеология УПА на западной Украине процветает, и вскоре может распространиться на всю Украину, став национальной.  По словам Железняка, новый праздник, введенный на Украине, а именно День защитника Украины, , оскорбляет память погибших в ВОВ и тех, кто сражается за свою страну сейчас.

Ранее сообщалось, что теперь на Украине введен новый праздник, 14 октября, День защитника Украины. День защитника отечества, который праздновали 23 февраля, отменен. 

Дмитрий Майдан


294

Новости партнеров