Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 16 ноября.

Сегодня в Донецкую Народную Республику прибыл очередной гуманитарный конвой от Российской Федерации. Всего в молодые республики прибыло 75 грузовиков. На этот раз основную долю в гуманитарной помощи составляет оборудование и кабеля для замены разрушенного ВСУ на поврежденных подстанциях.

Сводка ТАСС

10.55 В пунктах временного размещения в российских регионах находятся более 39 тыс. украинских беженцев. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

11.09  Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 16 ноября выразил благодарность России и сотрудникам МЧС за доставку в республику гуманитарной помощи.

13.22 Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко возложил ответственность за задержку в расследовании катастрофы Boeing, разбившегося в июле под Донецком, на голландскую сторону. Об этом он заявил журналистам.

13.45 Сотрудники правоохранительных органов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) арестовали министра топливно- энергетического комплекса Алексея Грановского и вице- премьера правительства Александра Калюсского. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в прокуратуре ДНР.

14.38 Работы по вывозу обломков пассажирского Boeing, разбившегося в июле под Донецком, начались 16 ноября в населенном пункте Грабово, передает корр. ТАСС с места события.

18.06 Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не подпишут ни одного соглашения с Киевом до тех пор, пока будет действовать утвержденный президентом Украины Петром Порошенко указ об экономической блокаде Донбасса, который свидетельствует об окончательном выходе Киева из Минского диалога. Об этом заявил 16 ноября глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

18.28 ОБСЕ подтверждает возвращение в Россию всей колонны МЧС, которая доставляла гуманитарную помощь в Луганск. Об этом 16 ноября сообщается в специальном ситуационном докладе миссии наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе.

18.42 Украины получал ноту российского внешнеполитического ведомства о намерении отправить в Донбасс очередную колонну МЧС РФ с гуманитарной помощью.

Сводка от ополченцев (пресс-центр ДНР)

- Сегодня в Донецкую Народную Республику прибыл очередной гуманитарный конвой от Российской Федерации. Всего в молодые республики прибыло 75 грузовиков, из которых 55  попали в ДНР. На этот раз основную долю в гуманитарной помощи составляет оборудование и кабеля для замены разрушенного ВСУ на поврежденных подстанциях.- Во время разгрузки прибывшего сегодня гуманитарного конвоя из Российской Федерации, на склад приехал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он поблагодарил представителей РФ за оказываемую ею помощь молодой республике, после чего ответил на вопросы журналистов.

- Во время разгрузки грузовиков с гуманитарной помощью из Российской Федерации глава Донецкой Народной Республики рассказал о своих прогнозах по поводу продолжения мирных переговоров в минском формате. Кроме того, он поделился с представителями прессы личным впечатлением о недавних “блокадных” мерах, принятых официальным Киевом относительно жителей Донбасса.

- Сегодня, 16 ноября, первая партия обломков авиалайнера рейса МН-17 передана представителям Голландии около села Грабово. Напомним, что на окраине этого села упала моторная часть самолета, потерпевшего крушение в июле этого года, и именно в Грабово кортеж с представителями ОБСЕ, голландскими специалистами и сотрудниками МЧС ДНР прибыл рано утром.

Сводка от украинских военных ("Укринформ") 

13.25 За прошедшие сутки в зоне АТО не было потерь, ранены 6 украинских военнослужащих

13.35 В Украине появилась Ассоциация народных волонтеров, объединившая несколько десятков волонтерских организаций.

14.18 Первая группа раненных бойцов АТО в составе 45 человек и двух врачей из Днепропетровской области, которые их сопровождают, отправилась на реабилитацию на ведущие курорты Польши Лёндек-Здруй и Щавно-Здруй (воеводство Нижняя Силезия)

19.09 С места падения сбитого под Донецком малайзийского «Боинга» начали вывозить обломки авиалайнера.

Предыдущий выпуск хроники 


2004

Новости партнеров