В ДНР арестованы замглавы правительства и министр ТЭК

В ДНР арестованы замглавы правительства и министр ТЭК

Донецк, 16 ноября.

Сегодня в самопровозглашенной Донецкой народной республике арестованы два высокопоставленных чиновника — заместитель главы правительства Александр Калюсский и министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский. Об этом сообщил источник в прокураторе ДНР.

Колюсский

Замглавы правительства ДНР Александр Калюсский.

Возбуждены уголовный дела. Чиновников обвиняют в превышении полномочий.

Заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин подтвердил, что ему известно об аресте Калюсского и Грановского. Других подробностей Пушилин не сообщил.

Не исключено, что арест связан с переговорами о поставках донецкого угля в Россию и Украину.  Несколько дней назад министра ТЭК ДНР Алексей Грановский заявил, что власти самопровозглашенной республики по политическим мотивам не рассматривают Украину, как покупателя донецкого угля. Их цель — Россия.

Грановский Алексей

Министр ТЭК ДНР Алексей Грановский

«На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины», — заявил Грановский.

Министр  отметил, что ДНР готова поставлять уголь в Россию, и стороны  находятся в постоянном переговорном процессе. В первую очередь шла речь об экспорте угля в Крым. При этом чиновник признал наличие больших проблем в этом вопросе.

Напомним, что у Грановского уже были трения с соратниками. В мае 2014 года он снял с себя полномочия министра ТЭК. Тогда он написал на своей странице в Фейсбуке, что принял такое решение после разговора с главой ДНР Денисом Пушилиным, и объяснил свой шаг тем, что не разделяет взглядов Пушилина на национализацию.

«Никто не уполномочен забирать чужую собственность и бизнес, каким бы он не был», — написал тогда в Фейсбуке Грановский.

Рита Самойлова

Дмитрий Майдан


1157

Новости партнеров