Обама: Вашингтон не заинтересован в дальнейшей изоляции России

Обама: Вашингтон не заинтересован в дальнейшей изоляции России

Брисбен, 16 ноября. 

Власти США заинтересованы в том, чтобы отменить санкции в отношении РФ, которые навредили и тем, кто их ввел, и тем, в отношении кого ограничения были применены. Однако, в ущерб собственной экономике, США  снова выдвигают условия отмены санкций.
Президент США Барак Обама заявил, что готов отменить все действующие санкции в отношении РФ. Но сделает это только после того, как Москва «изменит свой курс в отношении Украины».  При этом американский лидер особенно подчеркнул, что Вашингтон «не заинтересован в дальнейшей изоляции России». Правда, не забыл добавить, что в случае необходимости США усилят давление на Россию.

Тем временем российский президент Владимир Путин в эфире  немецкого телеканала ARD заявил, что санкции ЕС и США в отношении России не столько навредили финансовой базе РФ, сколько украинской экономике. А контрмеры, которые была вынуждена принять российская сторона, нанесли ущерб экономике стран Европы на сумму более 6 миллиардов евро.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин заявил, что санкции против РФ не выгодны никому.  По словам российского президента, большинство лидеров стран-участников саммита «большой двадцатки» с этим согласны.

Елизавета Будько


1425

Новости партнеров