Яценюк: Украинское село — надежный движитель экономики

Яценюк: Украинское село — надежный движитель экономики

Киев, 16 ноября. 

За последние месяцы  единственная отрасль экономики Украины, которая увеличила объемы производства и экспорта — это аграрный сектор. 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поблагодарил аграриев за увеличение объемов производства и экспорта. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства.

«Аграрный сектор — одна из наиболее перспективных отраслей, которые обеспечивают рост нашей экономики. Уверен, Украина с честью станет бок о бок с лидерами мировых аграрных рынков», — говорится в сообщении Арсения Яценюка.

Также премьер добавил, что украинское село — «извечный и надежный движитель экономики».

По мнению премьера, после того, как было подписано соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, сельскохозяйственная отрасль Украины выйдет на новый уровень. В частности, перед аграриями откроются новые рынки сбыта и новые возможности.

«Мы показали, что наша продукция конкурентоспособна. В сложных экономических условиях, несмотря на все трудности и военную агрессию, агропромышленный комплекс стал единственной отраслью украинской экономики, которая в последние месяцы увеличила объемы продовольственного производства и экспорта», — сказал Яценюк.

 

Дмитрий Майдан


437

Новости партнеров