Мировые СМИ: Жители Донбасса боятся силовиков и во время перемирия

Мировые СМИ: Жители Донбасса боятся силовиков и во время перемирия

Франция, 16 ноября.

Похоже на то, что информационная блокада Европы начинает прорываться. Зарубежные СМИ чаще начали писать о том, что на самом деле происходит на территории бывшей Украины.

Так, французское издание Франс Пресс в своей статье пишет о том, что жители Донецка и Донбасса в целом, оставшиеся без крыши над головой и вынужденные прятаться в подвалах из-за обстрелов, надеются только на ополченцев и считают, что действия украинских силовиков несут смертельную опасность для жителей ДНР и ЛНР.

Издание сообщает, что мирные жители благодарны ополченцам, которые приносят им бесплатную еду и одежду, а вот силовиков они боятся.

Спасаясь от огня, люди вынуждены спать в подвалах на пыльных матрасах, ютиться в помещениях по 20 и больше человек и обходиться без денег. Некоторые, такие как мать троих детей Марина Ширишилова, один из которых еще грудничок, рассчитывают только на помощь ополченцев.

Как пишет Франс Пресс со ссылкой на данные ООН, за время конфликта на востоке страны свои дома были вынуждены покинуть более 460 тысяч человек, при этом более полумиллиона жителей уехали в соседние страны.


626

Новости партнеров