Седьмой гуманитарный конвой от РФ уже на территории Донбасса

Седьмой гуманитарный конвой от РФ уже на территории Донбасса

Донбасс, 16 ноября.

Седьмой гуманитарный конвой МЧС России для Донбасса прибыл на границу РФ и Донбасса. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«После прохождения всех пограничных и таможенных процедур колонна МЧС России пересекла государственных границу», — сказал он.

Воронов сообщил, что колонна, состоящая из более 70 грузовых автомобилей, разделилась на две. После таможенного оформления 54 машины отправятся в Донецк и 20 — в Луганск. В седьмом гумконвое находятся электротехническое оборудование, стройматериалы.

«В общей сложности в эти регионы будет доставлено свыше 450 тонн грузов. Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы — пиломатериалы и арматура, а также ГСМ», — сообщил замначальника ГСЧС России.

Известно, что уже 35 автомобилей проходят таможенный контроль на пункте пропуска «Донецк» и столько же — на пункте «Матвеев Курган». За таможенными процедурами наблюдают украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ. По словам Воронова, помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

Напомним, с 23 августа по 4 ноября шестью автоколоннами в Донецк и Луганск было доставлено свыше 7,6 тыс. тонн гуманитарного груза — это продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Елизавета Будько


237

Новости партнеров