Дмитрий Дюжев открестился от погибшего брата-ополченца

Дмитрий Дюжев открестился от погибшего брата-ополченца

Донбасс, 15 ноября.

Накануне украинские и российские СМИ взорвались информацией о том, что во время боев в Горловке погиб двоюродный брат известного российского актера Дмитрия Дюжева. Владимир Гутарев, именно так звали погибшегов ополчении был известен под позывным «Шаман».

Как сообщается, брат артиста был командиром диверсионного отряда «Русское национальное единство». О том, как он принял свою смерть рассказал  ополченец с позывным «Кот».

«Возвращались вдесятером с боевого задания и на тропе в открытом поле под Енакиево попали в засаду, били по нам из минометов. Через 15 минут боя «Шаман» понял, что кольцо сужается (по рации звучали команды на польском языке) и надо прорываться. Он приказал прорываться и отходить. Когда вырвались, «Шаман» принял огонь на себя и получил ранение в голову. Его убил снайпер. Мы не смогли вынести его тело сразу, так как был ранен «Кузя». Он получил ранение в ногу и плечо, и вынести двоих мы уже не могли — кому-то надо было прикрывать отход группы», — «Кот» сообщил подробности боя корреспонденту «КП».

По его словам, на следующую ночь разведчики, рискуя жизнью, вернулись за телом командира. Куда отправят тел «Шамана», пока неизвестно.

«Владимир о себе не любил рассказывать. Известно, что кроме «горячих точек» он успел послужить в Оренбургской области, Старом Осколе и Воронеже. В одном из этих городов его ждали жена и дочка. После войны ополченцы собираются увековечить память командира в Новороссии, а пока собирают деньги, чтобы оказать помощь его семье», — рассказал ополченец.

СМИ то подтверждают информацию о родстве с братом, то, наоборот, опровергают.

«Двоюродный брат Димы спокойно живет себе в Астрахани и работает. А этого никто не знает» — сообщили у Дюжева.

Как и опровергают информацию о том, что весной Дюжеву приписали слова, письмо в поддержку Украины.

«На официальном сайте Димы есть опровержение этого письма», — цитирует «КП» пресс-секретаря Дмитрия Дюжева.

Между тем, журналистам пока не удалось подтвердить информацию о том, что настоящий двоюродный брат Дюжева «живет и работает в Астрахани». Есть ли родственные связи между актером и погибшим на Донбассе Гутаревым — пока вопрос открытый.

Дмитрий Майдан


2447

Новости партнеров