Псаки: Расследование авиакатастрофы Boeing-777 затягивают ополченцы

Псаки: Расследование авиакатастрофы Boeing-777 затягивают ополченцы

Вашингтон, 15 ноября. 

В США считают, что если и происходит затягивание расследования обстоятельств крушения малайзийского лайнера на территории Донецкой области, то виноваты в этом ополченцы.
Как заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя заявление МИД РФ о том, что расследование крушения малайзийского лайнера затягивается, что нарушает резолюции СБ ООН 2166 и правил ИКАО, в том, что обстоятельства трагедии до сих пор не выявлены, виноваты ополченцы Донецкой народной республики.

«Если кто-то и мешал расследованию,  то это были сепаратисты, которые не предоставляли доступа к месту катастрофы международным экспертам», — заявила Псаки.

Ранее сообщалось, что малайзийские эксперты, прибывшие на Украину, чтобы продолжить поисковые работы на месте крушения малайзийского пассажирского лайнера, по прибытии в Киев не смогли попасть на место авиакатастрофы  из-за боевых действий в Донбассе. И это несмотря на то, что президент Порошенко отдал приказ не стрелять в радиусе 40 километров от места падения самолета.

Джен Псаки не стала комментировать показанную на российским ТВ фотографию украинского истребителя, который, предположительно, сбил малайзийский авиалайнер.

Дмитрий Майдан


381

Новости партнеров