Киев «прикарманил» деньги пенсионеров Донбасса

Киев «прикарманил» деньги пенсионеров Донбасса

Киев, 15 ноября. 

Киев не будет перечислять пенсии и пособия гражданам, проживающим на территориях, которые контролируются ополчением. Средствами, которые должны пойти на выплату пенсий жителям Донбасса, Киев направит на оплату газа и электричества, поставляемого в города Донецкой и Луганской области.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы «Шустер Live», пенсии, зарплаты бюджетникам и пособия жителям Донецкой и Луганской области выплачиваться не будут. Эти деньги пойдут на оплату электричества и газа, поставляемых в Донбасс.
«Мы не можем выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия в Донецке и Луганске. Вся неоплаченная сумма за газ и электричество, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята со счетов, зарезервированных на выплату там пенсий и пособий. На протяжении полугода это равноценная сумма», — заявил Яценюк.

По подсчетам премьера, на территории Донбасс, которые не контролируются из Киева, в месяц поступает электричества примерно на 700 миллионов гривен. А до конца года жители Донбасса потребят около 200 млн кубометров газа, примерно на 2 миллиарда гривен (по цене в $378 за 1 тысячу кубометров).

Тем временем, глава администрации Донецка Игорь Мартынов сообщил корреспондентам ТАСС, что городские власти продолжают перечислять средства в Пенсионный фонд.  В октябре только Донецк выплатил Киеву 300 миллионов гривен. Киев же задолжал Донецку пособий и пенсий на 1,5 миллиарда гривен за последние 4 месяца.

 

Дмитрий Майдан


1441

Новости партнеров