Трех дезертиров в Одессе осудили на 7 лет

Трех дезертиров в Одессе осудили на 7 лет

Одесса, 15 ноября. 

Трое украинских военнослужащих, уроженцы Донецкой и Одесской областей, приговорены к лишению свободы сроком на 7 лет за то, что в мае самовольно покинули воинскую часть.

Как сообщили корреспонденту «Укринформ» в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона, Апелляционный суд Одесской области вынес решение приговорить к 7 годам лишения свободы трех дезертиров, которые в мае самовольно покинули воинскую часть.

Помимо части 2 статьи 408 (дезертирство), осужденным вменили часть 2 статьи 187 (разбой) и часть 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.  Трое младших сержантов, которые покинули расположение воинской части, прихватив оружие и боеприпасы, завладели транспортным средством и совершили разбойное нападение на АЗС.

Организатор преступления получил семь лет и три месяца лишения свободы, его сообщники — по семь лет и одному месяцу. Имущество осужденных подлежит конфискации, также бывшим военным предстоит возместить ущерб, который они нанесли, совершив нападение на АЗС.

Дмитрий Майдан


481

Новости партнеров