Лукьянченко попросил Яценюка подумать о пенсионерах Донбасса

Лукьянченко попросил Яценюка подумать о пенсионерах Донбасса

Киев, 14 ноября.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко написал письмо премьер-министру Украины Арсению Яценюку. В своем обращении он просит премьера пересмотреть постановление, согласно которому все бюджетные организации и предприятия жизнеобеспечения должны быть перемещены из зоны антитеррористической операции.

Он уверен, что это распоряжение приведет к остановке пищевых и торговых предприятий Донбасса.

«Исполнение этого постановления приведет к остановке хлебозаводов, молокозаводов и других пищевых и торговых предприятий в зоне АТО. Перемещенные специалисты и работники из зоны АТО, которых только в городе Донецке около 200 тысяч человек, потеряют рабочие места, заработную плату и средства для физического существования», — считает он.

Он также отмечает, что исполнение постановления повлечет за собой задержку выплат пенсий, тогда как «на данное время около ста тысяч пенсионеров, одиноких лиц находятся на грани выживания».

По словам Лукьянченко, пенсионеры старше 65 лет получают продукты питания только благодаря помощи гуманитарных организаций, однако большое количество людей от 55 до 65 лет остаются совсем без ресурсов для существования.

Мэр Донецка просит премьера «максимально адаптировать постановление к ситуации, в которой оказались около 4 миллионов жителей Донецкой и Луганской областей, которые проживают в зоне АТО и сейчас находятся на грани гуманитарной катастрофы».

Напомним, Александр Лукьянченко 14 июля покинул Донецк. Его обращение к жителям города было опубликовано на официальном сайте городского головы и городского совета Донецка. Донецкий городской голова добавил, что намерен отстаивать интересы города, находясь в Киеве.

Виктор Другоруб


640

Новости партнеров