Западные СМИ: Украина находится в шаге от банкротства

Западные СМИ: Украина находится в шаге от банкротства

Киев, 14 ноября. 

Финансовые рынки, фактически, списали Украину со счетов, в связи с чем в обозримом будущем шансы на банкротство страны значительно увеличатся.
Как сообщает издание немецкое издание Die Welt, Украина попала в замкнутый круг падения гривны и стремительной инфляции. Инвесторы больше не желают покупать гособлигации Украины и теперь очевидно, что без помощи извне страна быстро обанкротится.

«Украина находится на грани национального банкротства. Если Запад вскоре не предоставит ей средства, то страна перестанет справляться с долгами. Только до конца этого года, правительство в Киеве до сих пор не нуждается в $ 550 млн, заплатить по всем долгам», — говорится в статье немецкого издания.

На данный момент общий долг Украины, включая проценты, составляет 65 миллиардов долларов. И больше половины этой суммы Украина получила в «твердой валюте», так что за счет «печатного станка» Нацбанка погасить долг не получится.

«Валютные резервы сократились до 15 млрд долларов», — сообщается в статье  Die Welt.

Сказывается упадок экономики и на простых гражданах Украины. С начала года гривна обесценилась почти вдвое по отношению к доллару США. При этом деньги обесцениваются, а цены на продукты растут, как говорится, не по дням.

«Если вы посмотрите в экономической истории, лишь немногие страны сами по себе вышли из такого замкнутого круга», — сказано в статье  Die Welt.

Не добавляет инвестичионной привлекательности Украине и постоянное ожидание раскола страны.  А без вливаний экономику Украины ждет дефолт.

Елизавета Будько


1836

Новости партнеров