Украинские электростанции не «сработаются» с европейским углем

Украинские электростанции не «сработаются» с европейским углем

Киев, 14 ноября. 

Украина не может закупать уголь в Европе в связи с тем, что отечественные электростанции спроектированы с учетом использования особого вида угля, добываемого на территории страны. Как заявил во время пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» директор аналитического департамента ИК BG Capital Александр Паращий, украинские электростанции не могут работать на угле из Европы. Большинство  электростанций спроектированы под определенные виды угля, которые добываются на территории Украины.

«Есть некоторые технологические особенности работы наших электростанций. А в Европе уголь марки «антрацит», который используется украинскими ТЭС, практически не добывается. Мало того, тот уголь, который добывается, к примеру, в Польше и Силезии может подойти Буршытнской ТЭС, но для Трипольской ТЭС он не подойдет. Это совершенно другой тип угля»,- подчеркнул   Паращий.

После того, как угольная компания из ЮАР отказалась продолжать сотрудничество с Украиной из-за имиджевых рисков, киевские власти приняли решение закупать топливо в России, или на территориях ДНР и ЛНР.

Ольга Бузыка


426

Новости партнеров