«Крымнаш», а вот «Владивосток» под вопросом

«Крымнаш», а вот «Владивосток» под вопросом

Москва, 14 ноября.

Международная автоматическая идентификационная система опознания гражданских судов и военных кораблей AIS идентифицирует вертолетоносец типа «Мистраль» «Владивосток» как российский. но о передаче речь не идет: судя по всему, французы тянут время.

Мистраль — это сильный и холодный северо-западный ветер на Средиземноморское побережье Франции. И тип десантного авианесущего корабля. Владивосток – крупнейший город России на Дальнем Востоке России. И название первого, построенного французами для России корабля типа «Мистарль». Корабля, вокруг которого, вот уже несколько месяцев дуют холодные ветра международных скандалов и интриг.

Эта новость мигом облетела крупнейшие российские информационные агентства: международная система идентификации AIS выдает информацию о корабле типа «Мистраль», стоящем у причальной стенки на верфях судостроительной компании STX в Сен-Назере, как о российском военном корабле «Владивосток». Ранее вертолетоносец идентифицировался системой, как корабль ВМС Франции. Напомним, именно в пятницу, 14 ноября, то есть сегодня была назначена плановая процедура передачи корабля российской стороне. И это как оказалось в этой истории играет решающее значение.

«Система AIS это строго обязательная система автоматической идентификации для судов свыше 300 реестровых тонн. Она предполагает наличие на борту приемника и передатчика ОВЧ/УКВ диапазона, который автоматически отвечает на запрос этого приемника и передает информацию о габаритах, курсе, скорости, типе и принадлежности корабля. Таким образом, суда находящиеся вблизи, но не обязательно в прямой видимости на открытых международных каналах связи, подчеркиваю автоматически, обмениваются информацией друг о друге. Вообще-то предназначение этой системы не только идентификация, но предупреждение столкновения и так далее», — объяснил журналисту НА «Харьков» старший специалист Научно-исследовательского института кораблестроения и вооружения ВМФ Виталий Шабатько.

Некоторые российские СМИ со ссылкой на неназванных военных экспертов и представителей российской оборонной промышленности поспешили заявить, что процедурные вопросы по передаче вертолетоносца России могут быть выполнены без огласки. Но разве такое возможно? Корабль не иголка, а океан хоть и бесконечно велик, но не стог сена. Да и мало для передачи «перешить» информацию в системе AIS – рано или поздно. Корабль придется передать физически – перегнать на российскую военно-морскую базу.

Так выглядит российский  "Владивосток" внутри, но будет ли он российским - вопрос.

Так выглядит российский «Владивосток» внутри, но будет ли он российским — вопрос.

Журналист НА «Харьков» попытался разобраться с ситуацией с помощью специалиста. Ситуацию разъяснил капитан первого ранга, бывший преподаватель Нахимовского военно-морского училища, представитель «Союза военных моряков России» Александр Яковлевич Зубов.

«14 ноября наступал срок передачи корабля России. То есть он был зафиксирован в документах. И если бы сегодня он по-прежнему идентифицировался как корабль ВМС Франции, то были бы все основания вчинить иск прямо сегодня. Поэтому, несмотря на то, что акта передачи не было – там ведь еще огромное количество бумаг надо подписать – французы могут пока говорить не об отказе передать вертолетоносец российской стороне, а лишь о переносе самой церемонии. Процедуры передачи. А формально, корабль полностью подготовлен к передаче. Уже даже распознается, как российский. Теперь, в случае чего, ушлые французы заявят о чисто техническом срыве церемонии. Телефон разрядился, звонка не слышали. Но не об отказе», — объясняет Александр Яковлевич.

В общем – хитрят французы. Оно и понятно. Стоимость контракта на два вертолетоносца «Мистарль» – 1,2 млрд евро из них 900 млн уже заплачено. В случае расторжения контракта, Франции грозят не только штрафные санкции на сумму до 3 млрд евро, но и потеря рабочих мест, что в условиях нынешнего кризис совсем не обрадует французское общество. Но уж больно «заокеанский друг» требует.

«Вообще французов даже жалко. в общей сложности на заказ завязано около 30 тысяч рабочих мест. Что будет дальше с «Владивостоком»? Трудно сказать – давление американцев на Олланда страшное. Уж не знаю, что они там про него знают и чем шантажируют – девочками, что ли, он же любвеобильный, но дело в том, что никуда больше этот построенный корабль не годится. Там же вся начинка: вся электрика и электроника по нашим стандартам. Все крепежи, навесное оборудование, все под вертолеты наших типов. Никому они его не «впарят». Я думаю, они просто тянут время и сейчас в Давосе будут упрашивать американцев не срывать контракт», — объяснил журналисту НА «Харьков» капитан первого ранга.

Это похоже на правду. По условиям договора, срок сдачи первого корабля, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. Видимо основной акт драмы с «Мистралями» для российских ВМС развернется в ближайший месяц.

Олег Денежка.

 

 

Дмитрий Майдан


575

Новости партнеров