Яценюку закон не писан: премьер приглашает иностранца в правительство

Яценюку закон не писан: премьер приглашает иностранца в правительство

Киев, 14 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует предложить на должность вице-премьера по вопросам европейской интеграции кандидатуру одного из европейских лидеров.

Об этом Арсений Яценюк заявил во время пресс-конференции в пятницу в Киеве. Несмотря на то, что по закону о Кабинете министров, членами правительства могут быть только граждане Украины, имеющие высшее образование и владеющие украинским языком, премьер-министр все же делает подобные заявления и не учитывает нормы, прописанные законодательством.

«Что касается должности вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции, то считаю нужным пригласить на эту должность одного из европейских лидеров, но объявлю об окончательном решении после завершения переговоров», — заявил Яценюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что экс-министру экономики Грузии Кахе Бендукидзе, который ушел из жизни вчера, за неделю до смерти предлагали занять должность в правительстве Украины.

 

Елизавета Будько


7075

Новости партнеров