Меркель: Кризис на Украине важнее кораблей РФ возле Австралии

Меркель: Кризис на Украине важнее кораблей РФ возле Австралии

Киев, 14 ноября.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что вопрос о территориальной целостности Украины и кризисе в этом государстве гораздо важнее, чем вопрос о кораблях РФ, которые стоят возле Австралии. 

В связи этим кризис на Украине будет главным вопросом, который обсудят в кулуарах саммита G20. Такое заявление Ангела Меркель сделала накануне саммита G20 в Австралии.

«Российские корабли являются частью присутствия России. То, что беспокоит меня гораздо больше, — нарушение территориальной целостности Украины и невыполнение условий минских договоренностей, а также тревожный развитие событий, связанный с поставками оружия. Вот что беспокоит меня гораздо больше и будет обсуждаться в кулуарах саммита G20″, — заявила Ангела Меркель.

Также канцлер Германии подчеркнула, что не исключает ее встречи и переговоров с президентом России Владимиром Путиным с целью поиска решений в урегулировании конфликта на территории Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко пожаловался канцлеру Германии Ангеле Меркель на то, что Россия не выполняет договоренностей по газовому соглашению и Минскому протоколу.

Ольга Бузыка


497

Новости партнеров