Антошка пошел делить картошку, или Кому достанется «Турбоатом»

Антошка пошел делить картошку, или Кому достанется «Турбоатом»

Харьков, 14 ноября.

Очередная эпическая битва против «пророссийской пятой колонны» разгорается в эти часы в Харькове. Антон Геращенко, бдительный помощник министра МВД Украины Арсена Авакова, встал на пути «происков Кремля», о чем и проинформировал общественность на своей странице Facebook. Им разоблачен заговор, согласно которому у проходной харьковского завода 18 ноября должны будут собраться аж 150 «российских диверсантов». Из «Женского движения Харькова». В бой брошены последние резервы Москвы – женщины и дети. Но диверсия будет запрещена судом.

Итак, помощник Авакова искусно разоблачил коварные планы по организации «проплаченного митинга» у стен… Нет, не Кремля, как подумали бы многие и ошиблись, а у стены последнего действующего крупнейшего предприятия харьковщины – завода энергетического машиностроения «Турбоатом». Единственного на сегодняшний день харьковского завода имеющего прибыльные зарубежные и внутренние заказы. Последнего осколока некогда индустриального гиганта. Каким был Харьков при «клятых москалях».

Украинские власти сделали все, что бы и его распилить. Пламенная Юлия Владимировна Тимошенко хотела приватизировать завод дважды. Особенно в годы своего премьерства. И особенно в 2010. Но не удалось. Что ни удивительно: турбины для электростанций, знаете ли, не в мастерских ремонта змеек делают. Но дату мы запомним.

И вернемся к митингу - о митинге Антон Геращенко знает все. Поскольку задержанных «диверсантов» у него нет в наличии, а значит невозможно предъявить кинжалы, топоры, медали ФСБ и парашюты, то рука Кремля изобличена иным, еще более изощренным способом – участники митинга, якобы должны получить по тысяче рублей. Российских рублей. Ну, это, что бы у вас уж совсем сомнений не оставалось. Каждая, очевидно, с дарственной надписью Путина.

«Вы не ошиблись – именно рублей. Организаторы акции должны были получить по 10 тысяч рублей, а местная пресса - 50 тысяч. Итого, организовать картинку для российских телеканалов в Харькове стоит всего лишь 250 тысяч рублей или по курсу 60 рублей за доллар - 4 150 долларов. Будем запрещать по суду», - проявляет Антон Геращенко поразительные таланты и математика, и бухгалтера, и юриста.

Причем юриста не тривиального.

«Жаль только, что у нас нет пока уголовного наказания за проплаченный митинг, финансируемый российской стороной. Видимо придется вводить», - заключает неутомимый борец с фантомной «российской агрессией».

В этой фразе, что называется, прекрасно все. Давайте разберемся – итак, нужно наказание за «проплаченный митинг». При этом, согласно действующему законодательству Украины, митинг должны санкционировать городские власти. Не явочным порядком, не уведомительным, а санкционированным. Так кто должен быть привлечен к суду за разрешение «проплаченного митинга»?

Причем митинга «проросийского» - прямо указывает нам Антоша. То есть проамериканский проплаченный митинг или проевропейский Геращенко предусмотрительно не интересует. Потому что, «не кусай руку дающую».

На этом можно было бы и историю завершить – все разрешилось счастливо, диверсанты разоблачены и остановлены. Не видать им по тысяче рублей как своих ушей, зато увидеть по паре от дохлого осла, как любил говаривать Остап Сулейманович Бендер. Однако есть в этой истории ровно две странности. Первая – список заявленных участников. Вторая - место проведения. Поэтому давайте разберемся в этом всем подробнее.

Начнем с участников. Согласно заявки горсовету, которая, кстати, была удовлетворена (Антошин суд по нему уже плачет), заявку на участие в акции подали общественные организации «Женское движение Харькова» и «Трудовая Харьковщина». Что же их объединяет?

«Женское движение Харькова» это не что иное как женское крыло Социалистической партии Украины в Харькове. Той самой партии, которую возглавляет самый главный предатель оранжевых идеалов, злодей Рады 2006 года, Александр Мороз. Хотя конечно, любим мы его не за это.

Харьковское отделение, Социалистической партии, кстати, возглавляет Виктор Субботин. Которого, кстати, тоже любят на за это, а за то, что он владелец «Мегабанка» и, по странному совпадению, директор «Турбоатома». Возле проходной, которого, и назначена коварная диверсионная акция 18 ноября.

Теперь перейдем к «Трудовой Харьковщине». Это движение профсоюзного толка, объединяющая работников машиностроительной области. Надо ли говорить, насколько оно близко социалистической партии? Но все же скажем: очень близко. Про то, к какой отрасли относится «Турбоатом» знают даже блондинки. Кажется.

Итак, подытожим: две социалистических организации запланировали акцию возле проходной последнего крупного машиностроительного предприятия Харькова «Турбоатом», гендиректором которого является владелец одного из самых крупных банков Харькова, социалист Виктор Субботин. Как сказал бы гражданин плюшевый медведь: «Это «ж-ж-ж» – неспроста».

Уже, кажется, пазл и сложился – «социалисты дружною толпой»… Но есть в нем еще одно звено: фамилия ему российский бизнесмен Константин Григоришин. Чем же он славен?

"Международный человек-загадка" Константин Григоришин.

"Международный человек-загадка" Константин Григоришин.

Прежде всего, тем, что российского в нем, лишь место проживания. Владелец холдинга «Энергетический стандарт», с украинскими активами и кипрским паспортом, занимающий 86 место среди миллиардеров русского происхождения по версии «Форбс» с 1,2 млрд долларов и спонсировавший оранжевую оппозицию и лично товарища будущего президента Украины Петра Порошенко в 2008 году. И где тут российский?

Константину Григоришину приписывают и спонсирование  Оранжевой революции 2004 года. Игорь Коломойский (ах. какие все знакомые имена - просто "оранжевая деревня" какая-то) в показаниях Лондонскому арбитражному суду назвал сумму в 12 миллионов, выделенную Константином Ивановичем на "Оранжевую революцию".

Так вот, этот «российский» миллиардер, в 2010 году участвовал в еще одной эпической битве. Вы не поверите, и будете смеяться - за тот самый завод «Турбоатом». В бытность губернатором Харьковской области будущего министра МВД Украины Авакова, помощником которого ныне является Антон Геращенко. И в бытность Юлии Владимировны премьер-министром. Харьковское отделение партии которой, «Батьковщина», возглавлял как раз, тот самый будущий министр МВД Арсен Борисович. И когда Виктор Субботин уже был директором «Турбоатома». И приватизации всячески сопротивлялся. В доме, который построил Джек.

Жужжание начало сгущаться.

В той «кровавой битве» за «Турбоатом», где не на шутку сошлись Субботин и Григоришин, обе стороны были готовы на все. Удары наносились не только ниже пояса, но и ниже плинтуса. Применялись все возможные рейдерские схемы с целью сместить Субботина. В ответ выливались тонны компромата, а начальство мобилизовало работников завода не хуже Минина и Пожарского.

«Это длилось почти два месяца. Возле проходной через день проходили акции то одной, то другой стороны. Причем, как только собирались одни, тут же начиналась контракция. Люди Григоришина пытались прорваться к нам на завод и инициировать собрание миноритарщиков. Мы их отгоняли. У каждого своя пресса. Что только друг про друга не писали. Про любовниц, незаконнорожденных детей – гадость всякую. Плакаты вешали на весь фасад здания завода по ночам, мы утром срывали. По ночам потом дежурили. Мы уже думали - скоро приступом пойдут. Но мы оказались сильнее, хотя правительство в лице Юли и губернатор Аваков, были на стороне Григоришина. Спасло то, что Аваков «рулил» областью, а за нас были городские власти. Кернес», - рассказал журналисту НА «Харьков» бывший работник одной из медийных структур «Мегабанка» Андрей.

И что примечательно, в тех событиях далекого 2010 года принимали участие и обе общественные организации, коварные диверсионные планы которых, разоблачил Антоша Геращенко – «Женское движение Харькова» и «Трудовая Харьковщина». Конечно на стороне Виктора Субботина. Кажется, если прислушаться к жужжанию, то мы услышим не пчел, а надвигающуюся канонаду второй битвы за «Турбоатом».

Так что же должно было произойти 18 ноября у проходной завода? По непроверенным слухам, попытка провести на территорию завода людей Григоришина и провести незапланированное собрание миноритарщиков. На котором, возможно, нынешний директор «Турбоатома» Виктор Субботин должен был быть смещен с поста гендиректора.

Пчелы любят мед. Поэтому и жжужат.

А Антоша Геращенко и его шеф Арсен Борисович Аваков любят деньги и собственность. Поэтому не жжужат. Они делят «трофеи революции». Используют служебное положение.

А что? Революция все спишет.

Олег Денежка


2400

Новости партнеров