"Аэрофлот" вдвое повысил цены на билеты в Крым

"Аэрофлот" вдвое повысил цены на билеты в Крым

Москва, 14 ноября.

Российская компания «Аэрофлот» отменила фиксированный тариф "туда-обратно" в 7,5 тысяч рублей (2,5 тыс. грн) на полеты из Москвы в Симферополь в экономклассе. Теперь, чтобы слетать на отдых в Крым, россиянам придется нужно будет заплатить около 15,4 тысяч (5,1 тыс. грн). Как пояснили в департаменте общественных связей «Аэрофлота», льготный тариф был введен руководством авиакомпании только на время курортного сезона.

В то же время компании подтвердили, что Крым остается для "Аэрофлота" стратегическим направлением. Полеты в Симферополь пользуются у россиян большим спросом -  Симферополь входит в пятерку самых популярных городов. Однако отметили, что пока неизвестно, будет ли введен льготный тариф на полеты летом 2015 года.

Ранее генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявлял, что введенный компанией в апреле 2014 года фиксированный тариф на полеты в Крым изначально был на грани рентабельности. По его словам, компания планировала сохранить фиксированный тариф, если загрузка "Аэрофлота" будет более 80%. При падении спроса "Аэрофлот" грозился снизить частоту рейсов.

Отметим, что летом самолеты авиакомпании делали по этому маршруту до 10 рейсов в сутки. Сейчас «Аэрофлот» осуществляет 5 рейсов в день из Симферополя в Москву.

Чтобы улететь на новогодние праздники в Крым другими авиакомпаниями, россиянам придется раскошелиться куда больше. Так, новогодние каникулы с "ВИМ Авиа" будут стоить от 18,5 тыс. рублей (6,1 тыс. грн), с "Трансаэро" - от 22,760 тыс. рублей (7.6 тыс. грн), с "S7" - от 18,048 тыс. рублей (6 тыс. грн). Судя по информации на сайтах бронирования, билетов дешевле сейчас уже не купить. Оправдаются ли ожидания крымских властей на российский  турпоток покажет время.

Рита Самойлова


538

Новости партнеров