Вова Морда вложил почти 50 миллионов долларов в «Свободу»

Вова Морда вложил почти 50 миллионов долларов в «Свободу»

Львов, 14 ноября.

Бизнесмен и криминальный авторитет из Львова Владимир Дидух заявляет о миллионном «спонсировании» всеукраинского объединения «Свобода».

Вова Морда (так его называют в криминальных кругах) заявил, что за время его «сотрудничества» с партией он вложил в ее политическое развитие 48 миллионов долларов. Эти средства направляли на выплату зарплат функционеров, содержание ячеек и митинги.

При этом Дидух говорит, что он давал деньги не Олегу Тягнибоку – главе «Свободы», а Игорю Кривецкому, который известен по уголовной кличке «Пупс».

«Тягнибоку лично деньги не давал, давал Пупсу. Чтобы не сказали, что деньги на партию дал криминальный авторитет. Таким образом, Пупс передавал от себя мои деньги. Я перекрывал финансирования всей партии», — говорит бизнесмен.

По словам Вовы Морды, сначала он вложил в объединение 500 тысяч долларов, позже миллион, за ним два, затем сумму постоянно увеличивали и в итоге «накапало» 48 миллионов долларов.

Владимир Дидух (Вова Морда)

Владимир Дидух (Вова Морда)

Также он подчеркнул, что прекратил «финансирование» из-за того, что «Свобода» продала свою националистическую идею.

«И у Сивковича (экс-замсекретаря СНБО – ред.) они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. «Свобода» начала брать деньги везде и за все. Без Пупса там никто шага не делал», — добавил Дидух.

Вова Морда утверждает, что партия в лице Кривецького, вела дела даже с Дмитрием Фирташем.

«Они, будучи во власти, приняли $600 млн. Посмотрите, какие он (Кривецький — ред.) гостиницы купил – «Жорж» в центре Львова, «Хаят» — в центре Киева, банки скупили. $200 млн дали только за «Хаят», — возмутился бандит.

В партии «Свобода» отреагировали на данное интервью и уже готовят иск к газете «Экспресс», в которой был опубликован данный материал. Ранее в интервью «Украинской правде» Кривецкий заявлял, что не знает Вову Морду, а сообщения об их общем бизнесе – клевета.

Недавно сообщалось, что ключевые депутаты «Свободы» решили покинуть правительство Яценюка из-за того, что партия не прошла в Верховную Раду.

Виктор Другоруб


4107

Новости партнеров